Пражский рыцарь

Нина Ваксман
"Бледно - лицый
Страж над плеском века..."
(МЦ)

Красные крыши.
Город - все тише...
Здравствуй, мой рыцарь моста.
Ночь по реке расплескала начало
Сказки, но нет ей конца -
Вечность поста.
Не придут часовые:
Смена длинной в века.
Каменный рыцарь, нет человека,
Но будет строка
Рядом.
На камне, зеленою тиной
Выписан силуэт:
Женщина в длинном
Пальто старинном,
Женщине тридцать лет.
Строчки неравной длинны в тетради,
Пепел на парапет...
Меч  от пера отличает едва ли... -
Вот и на камне след
Более века.
А город все тише...
Здравствуй, мой рыцарь моста.
Век двадцать первый
В самом начале,
Ты не ушел с поста.
Вечность раскинет крылья над плесом,
Выделит силуэт:
Снова в изящной руке папироса
Пеплом на парапет...
Люди толпой протекают, как время -
Шумно и на всегда.
Каменный рыцарь, нет человека -
Будет строка!

Плещет вода
У парапета...

3.09.11