Когда размешиваешь чаинки

Тореадор
               
         Не очень получается пока, поэтому прийдётся ещё раз переписать этот пост- эссе. Однако, есть замысел, который хочется уже  поместить в композицию- настроение и подвинуть читателя к прочтению, чтоб через символизм содержания, скрытый за криптограммой он смог увидеть знакомые символы, разгадать их значения, чтобы смог уловить смысл завёрнутый в аллегорический троп, чтоб смог пробудиться через ощущение узнаваемости и припоминания,  того особенного  чувства, о котором- догадайтесь сами, но, непременно, опосредованностью этой аллюзии.
               
                " Sapiens est mutare consilium "

  Когда размешиваешь чаинки- совсем другая история... Можно представить даже, что мы размешиваем сахар в стакане с горячим чаем одной маленькой, но очень изящной чайной ложечкой. А там внизу, там на самом дне... эти чаинки. И они...- они вначале. И, даже, кажется, не двигаются почти. По крайней мере, никак не отвечают на все наши усилия и наши размешивания. Ну, никак. Но, может быть, потом начнут слегка колыхаться, едва заметно. Но потом. Потом!- Понемногу, едва заметно, начнут приподниматься во время размешивания. И, чем больше, чем сильнее мы размешиваем, тем значительней их вид. Они откликаются теперь на наш призыв, на наше желание, и, уже отрываются от дна... Слегка. Плавно поднимаются вверх, и плывут. А мы...- мы, не переставая их размешиваем, размешиваем. Они плывут себе- разгоняясь, и устремляются ввысь. Всё выше и выше. И, наконец, как маленькие лодочки всплывают на поверхность в своём удивительном и волнительном плавании. А мы, наблюдая за ними, не размышляем, потому что не успеваем. Мы, лишь, размешиваем, чтоб догнать- размешиванием. Всё сильнее и сильнее, уже со всей страстью, со всей энергией размешивая, мы превратились и в этот сахар, и в эту единственную из драгоценного металла ложечку, и в стеклянный прозрачный стакан из тонкого стекла, теряя свою самобытность и идентичность. Кризис идентичности и чаинки. Они плывут на самом верху, на поверхности. Нам не остановиться- обратной дороги нет, мосты сожжены. И растворяются они. Теперь уж и их нет. Теперь их нет, и нас тоже нет. Это не мы и не наши чаинки: это такая от нас наша горячая, красная, чарующая воображение волна, остаётся. Забирающая нас,  увлекающая и уносящая нас с собой- к источникам зори. Дарующая и награждающая нас обновлением, исцеляющим все наши раны. Мы пьём чай на середине комнаты. Обжигаемся горячим удовольствием и негой сладкого с наслаждением. А за окном метелица гуляет снеговая. Нам светло, тепло и уютно у стола на стульях с подлокотниками. На белой скатерти пустые стаканы.