Я жизнь хотела бы назвать

Вероника Романовская
Я жизнь хотела бы назвать
Наукой всех Наук и Правил,
И глубину всех тайн познать
Хотела бы, но я не в праве…

Она пусть будет Книгой Книг
Имен и судеб человечьих;
Хочу я знать, что время их
И все дороги – бесконечны.

Хочу, чтоб жизнь порой вращалась,
Порой катилась напрямик,
И чтобы в сердце помещалось
Все то, что выглядит как миг.

Названья всем вещам раздали.
У Жизни имя есть, но – стоп!
Ее вторично так назвали
После того, как был Потоп.

Могу ль теперь Ее назвать
Игрой всех Игр – без колебанья –
Мне так лишь проще понимать
Ее исконное названье.

2009 год