Мой Горизонт

Вероника Романовская
Сплошная высь, не свиток, а виток –
Там – горизонт, а здесь что - вертикаль,
Проекция, разорванный листок?
Сожги его и по ветру – не жаль!

Без красных слов (а с красной ли строки?)
Я вновь мараю чистую бумагу,
В пике вгоняю, в петли, в тупики –
Она не ждет награды за отвагу.

Сожги бумагу, вырони, порви!
Она сломается, но вывернет наружу:
– Люблю тебя и без твоей любви
Я задохнусь, и высохну как лужа!