Железная

Евгений Сенсуалис
Железная дорога. Стук колес.
За треснувшим стеклом миры мелькают.
В купейном двое. Думают всерьез,
Что это небеса  соединяют
Их скомканные судьбы в тихий сон,
Который не прервет вокзал осенний.
И что дождем заплаканный перон
Не сможет разделить две близких тени.
Он держит ее тонкую ладонь,
Как самое на свете дорогое.
И чувствует мистический огонь,
Мерцающий под сжатою рукою.
Они близки. Как будто сотни лет
Друг друга знали. И до этой встречи
Друг другом жили. И дороже нет,
Чем эти руки и глаза, и плечи.
Две рельсовые нити. Жизнь одна.
Две вспыхнувших души. Одна надежда.
Прильнув, следы всех горестей со лба
Ее стирает  он губами нежно.
Рассвет смывает сумерки с окна.
Сквозняк приносит терпкий запах моря.
 Двух одиночеств сломлена стена.
Ночь отступила прочь, уже не споря…