20мин

Андрей Володькин
Погасла. Потухла усталая люстра.
Размыты во мраке лицо и глаза.
А вместе с глазами – начало искусcтва,
Начало любови в крестовых тузах.

И капельки света, скользящие мимо
От мимо летящих мерцающих звезд,
Тебе представляют свою пантомиму,
Которую, я до тебя не донес…

Все будет, как будет! Ты умная – знаешь,
Что  жизнь не сложнее игры без туза…
И партию эту, конечно, сыграешь,
С началом искусства в холодных глазах.