Я люблю ходить за грибами

Василий Коньков
Я люблю ходить за грибами.
Рано утром, с рассветом встать.
Поделиться радостью с вами,
Рассказать про ту благодать

Я готов. Для тебя, читатель
Вот коротенький мой рассказ.
Прочитай его, милый приятель-
Я хочу порадовать вас.

Рано, солнце ещё не встало,
И кричат в темноте коты.
Понимаешь, время настало.
Ты оделся, выпил воды.

За калитку уходишь тихо
Никого  чтоб не разбудить.
Ёжик мчится так быстро , лихо.
Жизнь вокруг, и не мне судить

Почему петухи так рано
Свои песни готовы петь.
Ведь в природе нету обмана,
И не надо о том жалеть.

Вот и солнышко улыбнулось
Для меня,петухов, котов.
И природа, друзья,проснулась.
И грибы я искать готов.

Я иду. Всевышний со мною.
Я прошу, Ты можешь помочь.
Первый гриб- он послан Тобою,
И он вырос всего за ночь.

И набрав грибов пол-лукошка,
Я иду домой не спеша
Комары и прочая мошка-
Чёрт бы с ними. Жизнь хороша!

Спасибо Господь за те блага
Что людям так щедро даёшь!
В глазах моих радость и влага
Ты чист! Никогда не соврёшь!

Я буду , Господь мой Великий
Любить, восхищаться Тобой!
В наш век-столь порочный и дикий
Господь ! Не оставь. Будь со мной.
04. 09. 2011г.