Представь, когда меня не станет

Мария Станишевская
Представь, когда меня уже не станет
Ты не расскажешь мне, как та другая манит
И я по-братски так… не обниму тебя за плечи
И на звонок уже, наверно, не отвечу
Не рассмеюсь, с тобою веселясь,
Прости, уже и не заплачу
Наверно так и не узнав, что для тебя я значу.
И мимо дома моего ты проезжая отвернешься
И может быть, ты загрустишь,
Иль, вспоминая, улыбнешься.
Представь, ты не прочтешь уже о себе строки
А я так многое писала…
И далеко не все читала
Вслух чаще в шуточку упреки
Представь…
Я буду просто ангелом безликим
Сидеть на краешке кровати твоей тихо
Я зажигать все лампы буду в твоем доме
Держать ладонь твоей жены в роддоме
Представь, когда меня не станет
Я буду рядом даже в магазине, чтоб верно сдали сдачу,
Жаль только так и не узнаю,
Что для тебя сейчас, пока я здесь ,  я ….- я значу?...