Как отличить глупца от мудреца?

Валерий Грищенко
«Источник нашей мудрости – наш опыт.
Источник нашего опыта – наша глупость»
                (Саша Гитри)


Спросил сынок однажды у отца:
– Как отличить глупца от мудреца?

Кто глупости творил, тот и глупец? –
Задумался сконфуженно отец,

ведь глупостей наделал на веку…
Как правильно ответить пареньку?

– А знаешь, сын, здесь всё наоборот,
недаром мудрым наш зовут народ.