Богемская Рапсодия

Таня Станчиц
Я тебя не прощу - не за то, что оставил меня в двадцать пять ;
не за то, что так икренне врал - " Никому не отдам !";
не за то, что с тех пор - никого не хочу целовать ;
не за то, что так нежно-свирепо - другую обнял...

Не за то, что ночами клокочешь ты имя моё ,
повергая в тоску и отчаянье новых подруг ;
не за то, что Фарух больше нам никогда не споёт...

Мне так кажется - я тебе друг, ну а ты мне - не друг...

Я тебя не прощу не за то, что угас мой огонь ;
что в " Богемской Рапсодии "- мука, а счастья уж нет...
Я тебя не прощу - никогда-никогда! - первый мой :
т ы   н а   д е т с к и е   п и с ь м а   н и   р а з у   н е   в ы с л а л   о т в е т !

...Но, ты знаешь... Наверное, там, у последней черты -
не по заповеди, не по долгу и не от ума -
я закрою глаза... и увижу... и выдохну : " Ты...
Снова ты..." Мы равны...И теперь - я прощаю тебя...

01.09.11