Без названия или любовь зла и в шалаше

Вацлав Радзиховский
Я себя к тебе пришептал

голосами древних молитв…

Я соломенной крышей стал,

Оберегом от страшных битв.



Неразменным я стал рублём

И шагренью обложек книг…

Стал колодезным журавлём,

Охраняющим твой родник.



Окачусь ледяной водой,

Чтоб пробрало до хрипоты…

Дни стремительной чередой –

Это мир мой, в котором ты.



Ковылями несусь ордой

С диким гиканьем улюлю!

Но не стать мне твоей бедой,

Потому что тебя люблю.