Труфальдинисто и бергамисто

Вацлав Радзиховский
Не ври мне, не ври мне, не ври…

Смешна и нелепа бравада.

Пылает раскаленный гриль,

Где жарятся кривда и правда.



И угли азартно шкворчат,

но тянут солдатскую лямку…

Мне жаль желторотых скворчат,

Трусливо прижавшихся к мамке.



Слезою к небритой щеке,

И прядью к шершавой ладони…

Скитаюсь по Стиксу-реке

Двудомным слугою Гольдони