Мне по рангу положен ружейный салют

Вацлав Радзиховский
Мне по рангу положен ружейный салют,

Я впервые замру в непривычном уюте,

И прилягу на стол, взяв бутылочку брют,

Как  свечу, что нам светит в последнем приюте.