Холодный 3, 14здец или лёгкий привкус стервозности

Вацлав Радзиховский
А на плафоне паутинка…
Другие шторы, непривычно.
Ты, говорят, живешь с блондинкой?
Без комментариев? Отлично

(Бесамемуча, 2009 №1903250020)


Привет, привет! Опять без грима?

Остывший борщ и теплый кофе?

Я пробегал случайно мимо,

Когда в окне увидел профиль.

Мне страшно захотелось водки.

И голой бабы на закуску.

И разговор надрывно-кроткий

Чтоб душу жёг, как едкий мускус.

А на платформе электричка,

Маршрут вчерашний - Киев-Гродно.

Ты, говорят, живёшь с сестричкой?

Инцест – ведь это очень модно.

Опять строгаешь  эпиграммы?

Талант ведь не убить гантелью.

Берёшь взаймы у папы-мамы,

И вновь работаешь моделью?

Стереть бы сдуру всё былое,

Взмахнув мельком хвостом лисицы.

А на окне зацвёл алоэ,

И вспять несётся колесница.

А ржавый гвоздь намок в заборе,

Ведь как никак  осенний ливень,

Но шапка не горит на воре,

Хоть в глаз воткни моржовый бивень.