Ветер августа

Елена Заостровцева
Август к нам возвращается вновь,
В старый домик с крылечком горбатым...
Океан золотистых ветров
Тёплый ветер приносит с заката.

Сад ночной накрывает зюйд-вест -
Властный, словно прилив океана.
Звёзды августа шепчут с небес
Про далёкие, дивные страны...

Дом плывёт по ветрам, как корабль ,
Поднимается выше и выше...
И глядит он, прищурившись, вдаль
Из-под низко надвинутой крыши.

Крылья ветра, как волны, летят,
Прогибаются старые стены.
Как шпангоуты, балки скрипят,
И гудит, словно мачта, антенна.

Где бы рому бутыль раздобыть
Да команду матросов умелых? -
Дому, кажется, нравится быть
Крутобокой морской каравеллой!

И заварим мы в кубрике чай,
Вспомним Ниццу, Марсель, Барселону...
Будут палубу тихо качать
До утра океанские волны.

В бесконечную звёздную даль,
Над рекою, лесами, лугами
Дом плывёт по ветрам, как корабль, -
На восток, шелестя парусами...