Она твой смертельный замедленный яд...

Вдохновлённая Молчанием
За что же ты любишь ее без ума,
Герой нелирической драмы?!
Она твою полночь оставит без сна
И высушит нервы до грамма...

Как кошка играет клубками ролей,
Походкой дерзит норовливо.
Она никогда не бывает твоей -
Взращенная осенью diva.

Заманит ехидно в туманы страстей
Без цели быть рядом с тобою.
Ты снова бредешь /на погибель/ за ней,
Как путник за дальней звездою...

За что, сумасшедший, сто жизней подряд
Желаешь ее до остатка?!
Она твой смертельный замедленный яд,
Ты – зритель...Талантлива хватка...

Искрятся в бокалах чертовски глаза - 
Огонь из глубинного ада...
Давно позабыла, что значит «нельзя»
И если решила, то «надо».

За что же ты любишь вот так без ума,
Герой ее собственной драмы?!
Она и других оставляла без сна,
Попавших искуссно в капканы...