Так светлодушно

Пантелеев Борис
Так светлодушно сегодня трепался
Ветер с берёзкой, и листья шуршали.
Споро вязали лучистые пальцы
Солнца на кронах желтейшие шали.

Даже не верится:  ветер строптивый
Был неуклюж и рассеян, и ласков

Помнится, мы здесь с тобою ходили
Небо цвело, как анютины глазки.

Это, должно быть, заблудшее эхо
Лета тепло так кольнуло под сердцем.

Облако в небе мне кажется стерхом,
Ветер с берёзкой играют по-детски.