Где бы не

Андрей Мартынов Слово
+

                Посвящается В.В.

С каждым днём испарения лжи
мерзей.
Я бы крылья к ногам пришил,
как Персей.
Я бы в небо поднял свой зад,
как Дедал,
чтоб уже не вернуться в ад --
искал
я бы край, где народ не страдал,
где не пух
от дешёвых и глупых похвал
его слух.
Где бы вопли святош и ****ей
лихих
не сливались в благоговей-
-ный стих.
Каиафа не строил храм
на крови,
а Пилат не пел лохам
о любви.
Где бы фюрер, сбривший в ночи
усы,
не кричал в толпу "всех мочи
и не ссы!"
Где б судья не истратил свой пыл
на то,
что я просто ему не скопил
тысяч сто.
Где бы мент, вместо чтобы избить
и взять,
говорил мне: "пойми -- без любви
нельзя!"
Где бы врач лечил, а таксист
довёз,
а бандит не был голосист
до слёз.
На виду не жила кучеряво
мразь
и не шла толпой саранча во
власть.
Где вождём себя объявив-
-шее чмо,
не о славе пеклось только лишь
горячо.
Где бы сел в тюрьму, а не в чёрный
"мерс"
тот, кто в душу мне утончённо
влез.



Андрей Мартынов Слово  4 сентября 2011



http://www.stihi.ru/2011/09/04/7205

+

Бонус
"Брат два" о выборах:

"Вот скажи мне, Путин, в чём сила?
Разве во власти? Вот и зомбоящик говорит, что во власти.
У тебя много власти, и чего?
Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!
Вот ты обманул народ, голосов нажил, и чего — ты сильней стал?
Нет, не стал, потому что правды за тобой нету!
А тот, кого обманул, за ним правда!
Значит, он сильней!"


Почти точная цитата из кинофильма "Брат два"
8 декабря 2011

+