Орел, Телец и Лев

Максим Мастер
(Альтернативное название - "Два и Три")

Есть в этом мире два врага -
Обман и страх - их имена,
Чтоб эту пару одолеть,
Троих друзей надо иметь,

Мои друзья всегда со мной,
И за меня стоят горой,
Уловки Двух для них - лишь блеф,
Их три - Орел, Телец и Лев,

Не дрессировщик я, отнюдь,
У трех друзей иная суть,
Ума барьеры отключи,
В игольное ушко проскочи,

Ты - Человек, с зари времен,
Ты сердцем лев, орел - умом,
А тело - это твой телец,
Но сам ты - Дух, что дал Творец,

Подобен Человек Творцу,
Земля - огромному тельцу,
Луна - летящему орлу,
А солнце - желтогриву льву,

Познай весь мир, познай себя,
Зерно горчичное узри,
Сложи мозаику бытия,
В Сознание двери отвори,

Весь мир - как Человек большой,
Едины люди все душой,
Как клетки тела твоего,
Как листья древа одного,

Нас разделили два врага,
Обман и страх - их имена,
Чтоб эту пару одолеть,
Троих друзей надо иметь,

Друзья Творца всегда со мной,
И в свете дня, и в тьме ночной,
Куда идет мой дух, во след,
Идет орел, телец и лев,

Пусть соберет мозаику вновь
Единство, Вера и Любовь!