Ты этого хочешь, девочка?..

Катюшка Владимировна
Мне до безумия пары суток да пары известий не доставало.
А сердце стучало.  Да в подреберье болью тупой иногда отдавало.
И виноватых тогда искать глупо уже было мне. И поздно.
И показалось, что я ненавижу небо, луну, солнца свет и звезды.
И мой ангел, со мною, бедовой, измучившись, тебя мне под ноги толкнул,
За плечи схватив, меня с силой тряхнул, по щекам отхлестал да к тебе развернул.
И сказал: «Он - твое спасение. Хватайся, пока не поздно.
А потом мы еще научимся любить снова солнце и звезды…»
Сказал: « Он – твое забвение. Ты так и хотела. Сама.
Держись за него, девочка. Иначе сойдешь с ума.
Того еще любишь, девочка? Ну, тоже – открыла Америку!
Держись за него, девочка!  ….И – вынесет к тому берегу…
Но только уже не ручаюсь, что будешь еще так хотеть…
Его ж отпусти тогда, девочка.  Ему еще дальше лететь…»
________________________________________________________
PS:
Спасал меня ангел от горестей. Как мог. Выбивался из сил.
Склонившись ко мне устало, вчера у меня спросил:
«Вернулось к тебе твое прошлое.  Давай же! Хватай и держи!
Ты этого хочешь, девочка? По-прежнему хочешь, скажи?..»


(моему летнему роману)