Под зонтом сентября...

Гления
Нежит сентябрь косыми лучами
Бледные полосы сохлой межи...
Скоро пройдёт проливными дождями
И застегнёт на ряд пуговиц жизнь...

Венами улиц разбег моих мыслей,
Поднятый ворот и чувства — в кулак,
Я ухожу по разбросанным листьям,
Что не уймут свои страсти никак...

В кучи сгребает их памяти ветер
Ворохом жёлтым и красным костром,
Тёмным плащом скоро скроет их вечер,
Я же привычно закроюсь зонтом...

Думаю, ты в этот вечер вот так же
Бродишь по листьям с блокнотом в руке,
Ручка не пишет... а может быть... может
Сердце скрывает опять на замке...

Нежит сентябрь косыми лучами
Дождь уходящий и наши следы...
Мы прогулялись с тобой под зонтами,
Я — по Москве, и по Питеру — т ы...


04 сентября 2011