Ох, и странная штука - душа...

Ольга Мартин
Ох, и странная штука - наша душа!
Проживает в тебе никуда не спеша,
Выражая себя непонятным томлением,
Но ведь есть она, есть без сомнения!
Только знаний знакомства с ней нет.
"Просветленные" знали, а может и нет...

Я решила сама "просветиться",
В книгах чувства Души отыскать.
Но, устав, побежала с закатом проститься,
Зов Души не даёт мудрецов дочитать!

В тот момент поняла без сомнения,
Что лукаво душа мне шепнула опять:
"Хочешь мудрого ты просветления?
Не забудь ранним утром рассвет повстречать!"