Дуб и береза

Александр Веона
(сонет)

В небе молния сверкает,
У нее земные цели.
Дождь на землю наступает –
Стаи капель полетели.

Ветер гневно сокрушает
Сосны, липы, клены, ели.
Как ни странно – так бывает –
Дуб с березой уцелели.

Друг на друга повалившись
И ветвями зацепившись,
Сохранили корни – живы.

Путь дальнейший их известен –
Так теперь расти им вместе,
Им не страшны бурь порывы.