Трудно ангелом быть

Николя Алексеевна
Трудно ангелом быть на земле,
Ежедневно сгорая в огне.
Быть окутанным тьмою всегда,
Свет дарить в чужие сердца.
Бояться чужое сердце и смелость украсть.
В бездонную пропасть бояться упасть.
Не любить,не желеть и не спать,
лишь жестокой судьбе потакать.
Ведь огонь-то людские сердца,
Живущие только ради конца,
Тьма же-души людей,
что лишились от сердца ключей.

И крыльев лишаясь на каждом шагу,
На миг становясь и кричать:-Я смогу!
И видя несчастные души людей,
Себе вновь и вновь повторяешь:-Быстрей..!
Тогда поднимаясь,хоть сил больше нет..
На вопросы несчастных несешь ты ответ.
Ведь с собою несешь ты-свет и ключи.
Обнимешь их нежно и скажешь:-Молчи..
Проникаясь любовью,приказать:-Не люби!!!
Ты не можешь,-рыдая про себя внемлешь ты..
Ведь не даш ты им счастья,лишь страданбя порой..
Выполняешь заданье: наполнять жизнь мечтой..

Заданье ты выполнил,счастлив вновь человек.
Помогаешь ты людям..не оставишь вовек..
Только стоит тебе закончить дела,
С той минуты во время забывают тебя..
С жизни души той..ты исчез навсегда!!!
Благоданость вовеки?! вот ерунда..
Забывают тебя..ты же их не винишь..
Никто не совершенен..за это простишь.
И никто не заметит что тебя больше нет,
Но главно не то,что получил он ответ!
Ответ на вопрос:-Почему я несчастен? что со мною не так?
Ответ,что найти не мог он никак.

С высоты улыбаясь,тихо уйдешь..
Ведь ты искренне рад! но ты не найдешь..
На один лишь вопрос,ответ уж никак..
..Почему ж ты несчастен?..Почему больно так?...
Но судьба твоя людям помочь,
Свои трудности все превозмочь..
Твоего счастья в этом мире нет!!!
Ведь твое счастье и боль-дарить людям свет!!
Трудно..ангелом быть на земле..
Ежедневно сгорая во тьме..
Быть окутанным тьмою всегда..
Свет дарить в чужие сердца!!!