Большое дерево свеча...

Интуэри Лилай
***

Большое дерево — свеча...
Стоит свеча в таких лучах,
Что не понять её глазами!..
Так смотрит плач на палача.
...
Мне ничего уже не нужно:
Ни тех деревьев, ни свечей...
Ни старых ссор, ни юной дружбы,
Ни всеневидящих очей...

Ни Бог! Ни древо! Ни свеча! —
Не мне стоять в таких лучах...
_______
Но мне — как всем — плечами верить
В существование Плеча.

***