Пока мы вместе

Владлена Мэрц
Порою жизнь запутана в клубок,
И заперты два сердца, будто в клетку,
И прочный на дверях висит замок,
И чья-то тень осталась черной меткой...

Как размотать, что связано в петлю,
И где искать начало этой сети,
Хоть мы с тобой давно уже не дети,
Но я тебя о помощи молю.

Молю понять, простить, забыть обиды,
Ключи для клеток наших подискать
И развязать, а не порвать все нити,
Чтоб не пришлось ворочать время в спять.

Давай с тобой тихонько у камина,
Припомним все что было и прошло,
Чтоб небыли воспоминанья, словна мина,
Что ждет черёд, коль время не пришло.

Припомним все: обиды, боль и страхи,
Все то, что мы сумели натворить...
Припомним...и отправим их на плаху,
Заними плотно двери затворив.

Затем прочтем молитву мы любви,
Чтоб все что было, даже малой тенью
Приблизиться не смело к нашей келье,
Родной покрепче двери затвори...

Пока мы вместе, нам не ведом страх,
Пускай еще придет не мало горя,
Но сердце я твоё своим прикрою
Тихонько задремав в твоих руках...