Мёртвая осень

Волкова Ирина Васильевна
Осень бывает мертва.
Да и сейчас вот такая.
Чувства напрасны, слова,
Дни молчаливо мелькают.

Осень бывает мертва.
Медленно дремлет природа,
Чахнет сгибаясь листва,
Льются холодные воды.

Осень бывает мертва -
Ночью от ветра восстанет
Сникшая в сроки трава,
Грустную песню затянет.

Верь мне, я в этом права -
Осень бывает мертва.