Цикл слов О, Соколов!

Дмитрий Унжаков
Да ты и сам всё знаешь, Соколов:
что мир вокруг давным-давно не нов,
и ты не нов, и я – давным-давно…
Прекрасна жизнь, но, в сущности - говно.

Мы мелем ахинею, порем чушь,
пока не свалит с ног ночная глушь,
и всё вокруг рванёт в тартарары…
Мир стар, но юн.
Мы – попросту стары.

Вот так-то, Соколов.… Протри глаза -
протрёшь глаза и скатится слеза:
там наших звёзд ещё дымит костёр…
Но, впрочем, ты всего лишь глаз натёр.

Тебе ли, Соколов, мне объяснять,
что ничего уже не поменять,
и нужно всё, как есть, вполне принять,
и в аккурат, часам к шести, принять.

Да, Соколов… Тенденция одна:
ко дну идём, но не коснёмся дна,
пока так безответственно с тобой
друг друга кормим полной ерундой.