Посмеёмся?!

Ольга Горожанская
В небо добавлена солнца щепотка,
Что размешали…. Не чувствуешь солнца.
Случайным неровным комком в моей глотке
Застряла досада-тоска… Посмеёмся…?!

Да, да! Посмеёмся над странной Весною,
Что осенью пахла, а нам всё неймётся…
Дышу и гляжу в это небо с тоскою,
А вижу весну, и тот мальчик смеётся…

Дрожащей рукой по плечам мне проводит
Промозглая Осень, и я содрогаюсь,
Дышу зябким ветром; да,- Лето уходит,
Но я его помню… Его… Улыбаюсь!

Уснув в эту осень,- Зимой мы проснемся…
Да, будет и это! Природный Закон…
И глядя на снег за окном,- улыбнемся;
Я знаю вперед,- улыбнется и Он.



А сколько и как нам пробыть «здесь» придется,-
Известно лишь Небу с щепоткою Солнца…
Но каждый из нас им потом улыбнется…
Потом… А сейчас,- не грусти… Посмеёмся!

2010