***

Таня Лански
Пахнет чарами в темноте...
Лицо - воспоминание
В полоборота на листе,
Простое, как страдание.

Кто истину откроет мне?
В нераспахнувшемся окне
Прекрасного дворца
Светлеют блики лампы дня,
Нерукотворного огня
Загадочность храня.

Побег из милого "вчера".
Побег - опасная игра:
Догонят - засмеют!
Мой дом - в привычной встрече рук,
И круг изученных наук -
Мой простенький уют.

Оставь! Тревожный сон души
Прервется все равно;
Нет этих призрачных вершин,
И отснято кино.

Его сюжет не так уж нов:
В нем появляется любовь
И мы - ее рабы...
Но, вознесясь над бездной дней,
Я продолжаю путь свой с ней -
Без тяжести судьбы.