Манящие дали детства

Раиса Серова Хомик
 Манящие дали детства,-
 Как сны из волнующих грез.
 Как самые лучшие средства
 От  взрослых обид и слез.

 Легко расступились деревья,
 И ветви раздвинулись в миг.
 Секунды, минуты, мгновенья, -
 Души просветляется лик!

 С опушки сбегаются к лугу
 Березки, осинник, ивняк.
 Синеют леса, и к югу
 Летит журавлей косяк.

 Журчит ручеек, развлекая,
 Сосну и заросший пень.
 А солнечный лучик, играя,
 Свою обгоняет тень.

 Свои, незабытые дали
 Рисует рука невпопад,
 И нет уже грусти, печали,
 Как нет и дороги назад!

 (Памяти отца, 04.09.89)