Пародистом я родился

Обиженный Поэт
Ответ на стихотворение
Руки прочь от...
Юрия Хохолкова
http://www.stihi.ru/2011/09/03/8657

Пародистом я родился,
И сказала в гневе мать:
"Для чего на свет явился?
Чтобы пасквили писать?
Чтобы летом и зимою
Отравлять чужой покой,
И недрогнувшей рукою
Бичевать своей строкой
Обессиленных поэтов,
Разбирая их стихи?
Вот тебя ремнём за это,
За такие то грехи!"
Я в ответ: "Помилуй, мама!
Просто в жилах кровь кипит!
Ведь не жёг, не рушил храма,
А ты сразу - паразит!
Если б вечное наследье
Я стремился запятнать,
Было б праведно возмездье,
Можно было бы ругать!
Ну, а я - что шут при троне,
Веселю честной народ,
Ни палач, ни вор в законе,
И без камня в огород.
Успокойся, дорогая,
Для поэтов нет беды,
Что хоть кто-то разбирает
Их почётные труды!"