Не забывай меня...

Людмила Нижегородцева
Не забывай меня,
                мой добрый, ласковый.
Хоть раз в неделю,
                в месяц, в год, но вспомни.
Я буду приходить к тебе
                ночною сказкою-
Не часто,
                чтобы не набить оскомину.

К постели подойду
                совсем тихонько.
К губам твоим склонюсь,
                ловя дыханье.
Не открывай глаза!
                Я - сон, и только.
Я просто тень любви,
                воспоминанье.

Не прогоняй меня из снов своих,
                любимый.
Тебя не ветер гладит,
                это - я...
Я - солнце, дождь.
                Я так тебе необходима.
Не забывай меня,
                мой славный,..
                боль моя!


 (1984г.)
Иллюстрация из И-нета)