Зеленые коридоры

Максим Максимов 4
Зеленые коридоры,
Низкий мраморный потолок, -
Так меня встретил город
трамвайных проволок.
И как нелепо комнаты
смотрят друг другу в окна,
Так не взлюблю я поводы
Питерских планировок.

Зеленым и я был, видно,
Считал каждый день по выстрелу,
Пытаясь сменить наречие
И статус простолюдина.
Но все здесь с одной лишь тщетностью,
Из дома на улицу и обратно,
Что небо повисло бренностью,
И мрамор кажется ватным.

весна, 2011