Бабочка

Тамара Кошевая
В окно, где стёкла в рамочках из пластика
От шума, холодов спасают нас,
Влетела вдруг потрёпанная бабочка,
Да не простая, а «павлиний глаз».

Она, гонец какой-то доброй весточки –
усталый, и крыло повреждено –
Присела на кухонной занавесочке
И сквозь вуаль глядит себе в окно.

А осень подбирается украдочкой,
И если даже не осознают,
То лист кленовый, а теперь вот бабочка –
Ко мне летят с надеждой на приют.

Я поняла её желанье скромное –
Спастись, чтоб воробей склевать не смог.
В моём жилище все углы укромные,
Найдется и тебе здесь уголок!

И до весны, где с ливнями обильными
Луга наполнит сладкая роса,
Пускай  поспят за сомкнутыми крыльями,
Божественно-красивые «глаза».

12.10.2010 г.