Вечерние часы...

Жанна Безкорсая
  …Вечерние часы….
На улице -
на удивленье тихо,
осенний не тревожит ещё вихорь
и тишина владелица красы.

…Вечерние часы…. 
Как жизнь другого  направленья, цикла,
шаги, прохожих в сумерках щадя,
для интервалов или просто мига,
строптивого не хочет бытия.

 …Вечерние часы…. 
Меняют форму думы
соединяясь звёздной бахромой.
С лица стекает свет уже дневной
и странствует в какой-то мир иной,
слова как крылья завернув, бесшумно.
 
         …Вечерние часы…. 
         Ночь, расширяя плен
        глядится в душу взглядом необзорным,
       и сердце поселяется покорно
       в никем не заселённую постель.