В мечтах скатилась по щеке влюблённая слеза

Владимир Могол
В мечтах скатилась по щеке влюблённая слеза,
И отблеск утренней зари вобрала, весь, в себя.
Счастливый шёпот – я люблю - растаял на губах,
В весенней дымке, алый свет, играл в твоих глазах.
Поднялось небо на носки, и дрогнуло, упав.
Ты растворилась вся во мне, слова любви шептав.
Впитали росы образ твой, по радуге сбежав,
И проявили в родничке, у дивных мятных трав.
Зардел по краю шумный лес сполохами любви,
Мир отвернулся и запел, взглянув в глаза твои.
Там, в томной неге, в бликах Солнц два Ангела, взлетев,
Сплели серебряную нить, крылами жизнь задев.
Взлетая прямо в небеса, до самых облаков,
Они купались там, в лучах, безбрежно-нежных снов.
Ловили крыльями зарю, до звёздочек достав,
И пели песню нам свою, любовь во снах познав.
Мы рядом Ангелов своих попросим полетать,
Чтоб ту серебряную нить, в сердцах своих связать.