Я посажу жасмин...

Татьяна Лохматова
.................моему мужу А.Л. посвящается...


 Ушел, не попрощавшись, не сказав «прощаю»,
 не подарив на память вздох последний свой.
 Береза над тобою, ветвями качая,
 пыталась отогнать пришедших за душой.

 Не справилась одна. Не оказалось рядом
 с тобою никого, кто мог бы ей помочь.
 Закрыла солнца свет смерть траурным нарядом,
 и самый долгий день навечно канул в ночь.

 Захлопнулись врата, не знаю, ада ль, рая…
 Молитвами стучусь в них днями напролет
 в надежде, что моя любовь к тебе земная
 хотя бы, может, там утешит и спасет.

 Прости мне злую боль, что ядом в сердце влила
 в отчаянье своем под тяжестью беды.
 Я посажу жасмин в углу твоей могилы -
 Последние цветы, что в жизни видел ты…
 ………………………………………………
 Да будет светел сон, как и его цветы!