Мы коммуникабельны

Денис Светлишнов
Мы коммуникабельны – коммуну кабелем соединили,
И нам опять подсовывают пешку, а плевать...
Двуглавого орла, сорвав корону, в гриль пустили,
Поставив птичку микроблогов щебетать.
Но мы коммуникабельны – коммуну кабелем соединили,
И знаем о друзьях мы – кто, когда и с кем,
Но сети социальные нам так удачно помогают
Все дальше становиться друг от друга,
И черта с два они объединяют, ну разве что компьютеры в сети,
А где-то грустные и ждущие глаза так и не родившихся детей.
Но мы коммуникабельны – коммуну кабелем соединили,
И мучает меня один вопрос «Зачем?»,
Ведь эти связи так гнилы, как нитки, год лежащие в воде…
Зачем? Если не станет никому ни легче, ни теплее
В уютном, но не радостном мирке – в интерактивной сетке,
В гиперпассивном стремлении к другой - внеалгоритмной Жизни.
Но сладко упоение покоем, квартира – кластер,
Узел связи с дорогими...собр@тьями и близкими по духу
Согражданами данной нам страны,
Экс-дружной, экс-читающей и битой...

Нам жизнь видна сквозь узкое забрало,
Так легче проходить хромые мили
И можем мы гордиться в лучах славы –
Мы кабелем страну соединили!