На паперти обещанного Рая...

Марина Суханова -Тигра
На паперти обещанного рая
Дитя-Душа стоит, внимая Небу.
Она, конечно, просит, но не хлеба,
Боль сердца, на ладони вынимая.
И протянув страдания Владыке,
Душа готова всё отдать за малость:
Смакуя утешением лишь слабость,
Взращённую на выплеснутом крике.

О, Светлая Любовь, внеси в молитву
Потоки отречения от Жажды.
Пускай Душа не окунётся дважды
В тот омут, что бросал её на бритву.
Пусть обретётся на страданьях Вера,
И Воля к благодарному даренью.
Пусть сердце обретёт успокоенье,
И это -- жизни правильная мера.

Я обниму израненное сердце,
Между своих ладоней помещая.
Пускай свеча, тихонько догорая,
Поплачет за тебя. Душа за дверцей
Огня, себя увидевши у края
Безумной бездны, обретёт смиренье,
Откинув страх, найдёт успокоенье
на паперти обещанного Рая…