Разговор с прадедом

Юлия Загородняя
А знаешь, мы не виделись с тобой,
Нам встреча не была дана судьбою.
И никогда я не услышу голос твой,
И никогда твоих секретов не раскрою.

Лишь по рассказам знаю о тебе,
Погиб ты с непреклонной головою.
На радости разлучнице-судьбе
Осталась прабабушка вдовою.

Геройски в сорок первом под Москвой
Сражался не на жизнь, на смерть сражался…
Как жаль, что мы не виделись с тобой,
Лишь только снимок твой на память мне остался…