Осеннее

Любовь Шевякова
Кудри берёз пожелтели...
Утихли и не поют
Синицы и свиристели,
Найдя под крышей уют.

В платье из жёлтого ситца            
С рыжей копною волос,
Осень по улице мчится
К реке на широкий плёс.

Там закружит над волнами
В вальсе с осенним дождём,          
Свой танец над берегами
Закончит она с октябрём.

Белую шаль с бахромою    
Подарит светлый Покров,      
И осень порой ночною            
Тихо уйдёт меж снегов.