И что во мне не кошкина душа?

Татьяна Чернова Костопулу
И что во мне не кошкина душа?
Мурлыкала б себе да рыбу ела…
Во двор гулять ходила б не спеша,
Мышей ловила как бы между делом.

Я б не любила воду и всегда
Смотрела с подозрением на лужи.
По вечерам на кухне  стала б ждать,
Когда мне  молока нальёшь на ужин.

Потом, к тебе запрыгнув на кровать,
Потёрлась о ладонь твою, чтоб гладил,
А я бы стала тихо напевать,
Как я соскучилась без ласки зА день.

Но обернувшись кошкой, ни на шаг 
К тебе не стану ближе… Что такое?
Ты любишь… нет, не кошек, а собак,
А я и так собаки лучше вдвое!!!

                4 сентября 2011г.