Серый пепел

Вера Шелена Белик
Серый пепел, как будто память,
Улетает с порывом ветра.
В сердце льдинке пора растаять –
Сон опять не пришел с рассветом.

Глаза красные – вновь не спится.
Я ждала, позабыв про время.
У тебя вновь дела, столица…
На стене снова пляшут тени.

Я придумала странное чувство,
Я сама создала нам пару.
Это странно. Но в сердце – пусто.
Я жду сна. Может быть, забавно…

Я мечтаю о том, что будет.
Это глупо – все понимают.
Но меня всё равно не осудят.
Я пишу тебе. Просто… сжигаю.