Личный демон

Вера Шелена Белик
Я люблю романтичные сказки,
Я люблю отражения мысли…
И, быть может, всё это опасно.
Только, может, уже все забыли.

Личный демон, мечта, личный призрак.
Близкий, дальний, случайный знакомый.
Воплощение чувства… так близок,
Так далек… Ну и что – мне до дома!

Может, просто случайный попутчик,
Может, просто она электричка…
Полчаса, пять минут. Темень ночи.
Промолчу. Ведь молчать нам привычно.

Потеряла. Ну что ж, демон чувства,
Не увижу – навеки запомню.
Почему без тебя мне так пусто?
Стук колес. Полчаса – и я дома.