Перекресток. Легенда

Вера Шелена Белик
Это было. Когда-то. И даже не с нами.
Солнце красное плавно спускалось с небес,
Загорался кровавым обманчивый лес,
Уходила дорога вослед за мечтами.

Перекресток дороги. Моменты разлуки.
Трое долго решали, куда же идти:
Каждый пробовал сам, выбирая пути,
По себе, для себя выбирая услугу.

Первый – мечник, весь преданный верному делу,
Тот, что звон легкой стали вплетает в узор,
Тот, что верит в героев, любовь и позор,
Тот, что жизнь узнает до конца, до предела.

Та, что рядом – волшебница, дева-судьба,
Та, что легкой рукой управляется с жизнью,
Та, что верит слова, спорит в скорости с мыслью…
Та, чья участь жестока, кто вечно одна.

Третий – маг-чернокнижник,  темнее всей ночи,
Он своею дорогой идет по векам,
Он не верит любви, справедливости, снам,
Он один на века – и остаться так хочет.

Перекрестье дорог – перекрестье пути.
Трое встретились, трое на грани разлуки.
Каждый выберет сам, и не смотрит на друга.
Солнце село. Лес замер. Пора им уйти…