Романтика

Вера Шелена Белик
Романтичная баллада:
Он и я, как полюса.
Нет, иронии не надо…
Утро, первая роса.
Берег речки, весь в тумане,
Призраки ушедших звезд.
И прощание обманет –
Мы чужие. Не всерьез.
Я – знакомая. Так просто…
Он уйдет, исчезнет вмиг.
Не прошу… но буду мерзнуть
Без него. Привыкла?.. Крик
Я сдержу, я все ж  сумею
Удержать себя в руках.
Эх, романтика! Бледнеет
Горизонт, на облаках
Солнца блики. День. Так надо,
Жизнь не кончилась – увы..
Я живу. Одна – и ладно.
Обернешься? Что ж, смотри:
Мостик, речка, нет тумана,
И меня уже там нет.
Я ушла. На сердце рана…
Впереди – лишь солнца свет.