Я ухожу...

Вера Шелена Белик
Я ухожу, я не смогла понять,
Что от меня хотели ваши боги.
Да я и слов двух не могу связать…
Уж извините, разные дороги:

Вам на рассвет, мне мчаться на закат,
В янтарном свете облаков исчезнуть,
Обычной жизни пробовать уклад…
Эй, небожители, как там вас небо терпит?

Все вновь вернулось на круги своя:
Рожденный ползать крылья сдал на склад.
Быть может, в этом есть моя вина…
Но лира или нимб – не мой наряд.