Одиночество

Вера Шелена Белик
Одиночество – странная штука,
Вроде рядом всегда кто-то есть,
Только холодом тянет – откуда?
Словно рядом бредет моя смерть.

Слезы высохнут, так не родившись,
Боль под сердцем свернется в клубок.
Это сон. Но как трудно, решившись,
Защитить свой последний клочок.

Одиночество – штука такая,
Что пугает не хуже меча.
Я не слышу иных – я другая,
И пускай сзади что-то кричат.

Одиночка… И слезы польются,
Словно что-то растает внутри.
Не хочу, чтобы ты оглянулся…
Об одном лишь прошу – не смотри!