Бережок

Владимир Куманец
В снежное кружево-
дом и стожок
к ночи завьюжило,
встал бережок.
Чёрные лодочки
лёд заковал,
ни одной звёздочки,
в снег месяц упал.
В доме огонь
притаился в печи,
плачет гармонь
словно сердце кричит.
Тяжко ему
жить без слёз и страстей.
Хочется мчаться,
загнать лошадей.
Что там судьба,
если вот он  кураж,
темень и вьюга
да пьяная блаж...
               
Чёрные лодочки
лёд заковал,
ворон на жёрдочке
век вековал.